品格高尚,赢得天下

古時我们有一句名言“你的心有多宽,你的天下就有多大!"可是,现今的时代则认为是"你的能力有多强,你的天下就有多大。"我想古人先前说的那一句话必有它的意义及道理。

在现今的社会环境,我们都以个人的能力做为我们成功的标准。拥有知识和经验是非常重要的,可以让我们获得能力,就好像你大学成绩和工作经验一样。这些能力肯定可以帮助我们实现暂時的利益但至终可否引导我们赢得天下呢?

一个人最重要的就是"心要好"並且要做到问心无愧。如果"心不好,能力再好也没有用!"因此我个人觉得人心比能力更重要,因人心建立个人品格而品格至终可赢得天下。

我很喜欢习近平主席以下这一番话:做人⋯
不求风风光光乃求堂堂正正
不求完完美美乃求问心无愧
以上的道理,讲的容易,行则难呀!就是说学习知识和经验容易,建立好品格需要時间和毅力,很多人都会选择捷径!

因此我们必须先建立品格然后再谈能力。有了品格加上能力,至终我们肯定能赢得天下。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
現在開始
%d 位部落客按了讚: