你快乐吗?

世人都希望每天能开开心心的生活卻很常无法如愿。他们大多觉得自己的愁苦是周围的人和事造成的。若凡事顺心,他们就高兴,若不顺心则感到愤怒,烦躁,忧虑和悲哀。

曾经有位经理向我抱怨公司的工作环境很差让他感觉到很大压力。于是我就想尽办法去改善公司的工作环境,但最终他还是辞职离开了。当我反复思考並且深入探讨这个问题时,我发现他的问题只有20%是出于周围的环境,其余的80%乃是出至于他的本身的心态和能力。他渴望周围的人和事能照着他的期望来发展,如此他便能感到快乐。但这只是一个不切实际的幻想并不可能会实现。最有效的方法就是他要先改变自己去克服各种困难和挑战并在任何情况之下,仍然保持一颗平稳和喜乐的心。

在日常生活中,我们难免会遇到一些充满负面情绪并难以相处的人。我们无法控制他们的情绪和行为但我们可以选择不让他们来影响和左右我们的心情。我们可以尽力去与他们配搭但如果不能,我们也可以选择远离或与他们保持距离。纵使他们埋怨或批评我们,我们也要努力往前走,绝不回头看,更不要一边跑,一边回头与他们对骂。毕竟成功的路上,难免有些人会在背后说我们,但路始终是我们自己的,不会因为有几只苍蝇在旁嗡嗡乱叫一通,我们就倒在血泊中。跑得快的人,只会看到美丽的风景,眼里哪里还会有苍蝇呢?

我曾经听过这首歌,其中一句是这样唱的"你快乐,所以我快乐"。当我深思时,我就觉得为什么我要把我的快乐建立在你的快乐上呢?这不就是天天要被你牵着鼻子走?因此,我更喜欢听另外一首歌"你快乐吗?我很快乐"诉说着快乐乃是主动的,不管你快不快乐,我都要选择快乐。

无论发生什么事情,我们都可以选择快乐。请为我们的快乐负责吧!快乐太珍贵了,别把它交到别人的手中,让他们来决定你快不快乐!

對「你快乐吗?」的一則回應

Add yours

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
現在開始
%d 位部落客按了讚: