成功就是要先改变自己!

一只乌鸦在飞行的途中碰到回家的鸽子。鸽子问:你去哪呢?乌鸦说:我要离开这里因为你们都嫌我的叫声难听。鸽子告诉乌鸦:別白費力气了!如果你不改变你声音,飞到哪都不会會受欢迎的。这个故事启发我们: 如果我们不改变自己的行为,无论我们往哪里去,最后的结局还是一样的。

我有一个应征题目是"你为什么要离开你现在的公司来我们的公司工作呢?"如果那个应征者投诉现任公司的不好並觉得新的公司会更好,我便不会录取他。因为他如果不先改变自己,无论到哪一家公司上班都不会适合的因为这世界上并没有他认为完美的公司。

一个小镇中,一位商人开了一个加油站,生意特別好,第二个來了,开了一个餐厅,第三个开了一个超市,这里很快就繁荣起来了。另一个小镇,一位商人开了一个加油站生意特別好,第二个來了,開了第二个加油站,第三个、第四个接着开,结果恶性竞争开始,大家都沒得玩。这个故事启发我们: 如果我们一味盲目的跟风,最终将堵死自己的路。

开始创业的时候,我对于是否要进军新的工业领域感到非常挣扎。我不想放弃原有的顾客群而且我已在那个熟悉的领域中有十多年经验,肯定找得到吃,不会挨饿!再说做生倒不如做熟。反之去开拓新的领域,我将面对各种挑战而且无法控制情况。再加上一切都是新的⋯新的顾客群,新的市场策略,新的经营方式,新的应用知识等。如果说我不怕,才怪呢!但是,既然当初选择了改变,无论任何情况都不要放弃,我坚持走下去。现在回想,觉得很欣慰当初选择了改变而不是留在自己舒适圈里,不然就堵死在自己的路,越做越辛苦到最终事倍功半。

如果希望一切都能变得更美好,就要從改变自己開始。五巴仙的人之所以会成功乃是因为他们与九十五巴仙的人拥有不同的思维和态度。让我们一起来改变我们的思维,学习以下的功课吧!

不是因为有了机会才争取,
而是因为争取了才有机会。

不是因为成长了才去承担,
而是因为承担了才会成长。

不是因为成功了才成长,
而是因为成长了才成功。

不是因为有收获才去感恩,
而是因为去感恩才有收获。

不是因为有了钱才去学习,
而是因为学习了才有了钱。

不是你有了条件才能夠成功,
而是你想成功才创造了条件。

让我们勇敢的面对任何困难和挫折,决不逃避。此路不通就闯出一条全新的道路。失败的的经验会带给我们智慧,再继续去尝试。最后以马云的一句诚恳的提醒共勉之:"不要昨天想了一千条的新路,今天又走回原来的那条旧路。” 

對「成功就是要先改变自己!」的一則回應

Add yours

  1. 改變之難就是認可和相信自己。認可自己的缺點,並相信自己可以成功。老是看自己沒有的,但卻不會欣賞自己擁有的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: