失败乃是成功之母

我的小女儿,她性格非常像我!这一点也不奇怪因有其父必有其女。我们倆都有共同的特点就是追求卓越,如果我们要做一件事情,我们一定会盡我们所能做到最好。如果达不到我们所定的目标时,我们就觉得失敗,受挫折並且伤心难过。我们需要不断的克服这些挫折及痛苦,將它轉化成为力量,重新开始。这乃是一个非常艰辛的路程。

常常我的小女儿会因失败而哭闹,问我为什么她已付出最大的努力做到最好但还是逹不到自己的要求!很多人都觉得是因为她把目标设的太高了,很难达到。我就与她分享我过去的经历並鼓励她说:不要太介意一次又一次的暂时失敗,把它轉化成推动力,视为学习的机会,这样才能让自己更卓越。

我们常聽人说:"失败乃是成功之母。失敗的定义是什么呢?是指失去一切所有的吗?是告诉你的无能吗?是懦弱吗? 失败肯定会带来很深的挫折感和痛苦, 但关键是当我们遇到困难的时候,我们如何面对並把它轉化成前进的力量呢?想要成功你需要在失败中一次次"跌倒了,爬起来!” 他日必定能够尝到苦尽甘来的滋味。

blackboard-chalk-chalkboard-21696

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: