敬虔知足,喜乐平安

golden hour view on the mountain
Photo by Tahir Shaw on Pexels.com

我们都是赤身露体,两手空空的来到这个世界。从出生的那一刻开始就慢慢有了慾望开始追求各种各样让我们感到快乐的东西。例如在婴儿时期,只單纯的想拥有温暖和爱,当被抱在母亲怀里时就不哭了。長大之后就追求成功与物质上的满足。当我们得到我们想要的东西的就会感到高兴但这样的快乐郤不能持久,所以就不停的追求。但年纪大了,我们就厭烦永无止境的勞累和追求,觉得生活無力就渴望心理上的满足,能享有温情和爱。到了时候又两手空空的离开这个世界。一切又回到了原点!

在这过程中,我们很常深深感到无奈也无力,也不知要从哪里支取力量来面对人生的起伏。神乃是我们的力量的泉源,在祂那里我们一無所缺。当我们敬畏神的时候,神赐智慧並让我们有一个知足的心,知道祂必滿足我们一切所需。耶和华所赐的福使人富足,并不加上愁烦。(箴 10:22)。俗话说得好:"知足常乐"。

敬虔又知足乃是人生的智慧。虽然我们不能改变生老病死的过程但我们可以选择活在当下,享受每天的生活,又滿有能力去面对所有的难处。让自己的生活过得越来越精彩。圣经上说:"其实敬虔而又知足,就是得大力的途径。因为我们没有带什么来到世上来,也不能 带什么去。"(提前 6:6-7)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在WordPress.com寫網誌.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
現在開始
%d 位部落客按了讚: