用心经营,活出美好

晚餐时间,女儿问“你不是不喜欢烹饪吗?怎么就煮的那么好吃呢?” 我不喜欢花时间在烹饪上,但为了解决飲食问题就用心去硏究如何用最简单的方法,在最短的时间,煮出好吃的食物。说到好吃也是各花入各眼,女儿喜欢清淡所以才觉得很好吃,喜歡重口味的老公可能认为我又忘记加盐或盐又起价了,然後去煎苛包蛋加料。

可以不煮也是因为老公宠着,很多女性朋友都非常羡慕我。事實上他的烹飪技术高超又喜欢自己从小吃惯的口味,所以不让我煮。而我很高兴餐餐都有人煮,不用烦,当然也就不会计较他的嫌棄。(嗚……嗚,开始时也很受伤,竟然这么不给面子,一度为了自尊很想把这份煮婦专利给爭取回來,但过后仔细想想,便放弃了面子这种短期的利益而謙卑自己选择了从此只要有老公在就三餐无忧的长远利益。哈哈哈,历害吧!)

自从因为來了墨尔本照顾女儿与老公分隔兩地后,三餐溫飽便成了我的重大责任。在这里七年,手艺当然也进步良多。所以就一本正经的对女儿说“不管原先喜欢与否,一个人只要肯用心去做一件事情就一定会把那件事情做到极好就如妈妈的烹飪技巧一般。”

希望女儿能明白要把一件事情做到卓越的密訣就在於用心。用心就是常常思考如何改进、简化並比昨天用更少的资源去達到更好的果效。不满足于过往的成就或被它们所限制而是不断的嘗試新的改變,持續成长,不受年龄限制,扩展能力与空间,超越現在的自己并因此充滿活力,在面對挫折時依然勇往直前。

九十三歲高齡的首相馬哈迪医生便是最佳的例子。謝謝他用行動告訴我们年龄,学历,经驗,成就和地位都不是停滯不前進或僵化的藉口,而是要思想更新而變化,活出有意義的生命。用超越自己的夢想為周圍的人帶來贡献與祝福。

你和我只要用心在各自的角色与崗位就能做到持续卓越,使生命更美好。让我们一起加油吧!

Lily

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

向上 ↑

在 WordPress.com 建立自己的網站
現在開始
%d 位部落客按了讚: